Цой озвучил размер своей зарплаты и рассказал о тратах на продукты

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой озвучил размер своей заработной платы, а также рассказал о том, сколько тратит его семья в месяц на продукты питания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sputnik.kz.

Цой озвучил размер своей зарплаты и рассказал о тратах на продукты
Фото: СЦК

Глава Минздрава, отвечая на вопрос журналистов о доходах, подчеркнул, что получает стандартный по правительству оклад.

«Это же стандартно, мы все с министрами получаем около 900 тыс тенге», — сообщил Цой в кулуарах мажилиса.

По части расходов министр сообщил, что его семья состоит из пяти человек.

«На питание мы тратим 50-70 тыс в неделю. Здесь все зависит от того, есть какое-то мероприятие семейное или еще что-то. Мы такие же люди, ходим в такие же магазины обычные. Так что это нормально», — добавил он.

3 ноября журналисты поинтересовались у министра энергетики Асета Иргалиева, в курсе ли он цен на продукты и непродовольственные товары, а также о жалобах казахстанцев на постоянный рост цен. Иргалиев отметил, что цены растут не только в Казахстане, но и во всем мире. Отвечая на вопрос о расходах на продукты питания в своей семье, в кулуарах мажилиса министр сказал, что в день на еду его семья тратит 50-60 тыс тенге. А на уточняющий вопрос «это в месяц?» ответил утвердительно. Позже на другом брифинге он ушел от ответа на вопрос о трате 50 тыс тенге в месяц на продукты.

Следом министр энергетики Магзум Мирзагалиев ответил, сколько его семья тратит на продукты ежемесячно. По его словам, на 50 тыс в месяц его семья не проживет.

К слову, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов поделился, что его семья ежемесячно расходует порядка 250-300 тыс тенге на продукты.

Читайте также: Вслед за акимом Мангистау: Сапарбаев тоже не озвучил размер своей зарплаты

Loading...

19 января, среда