понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Министр экономики ушел от ответа на вопрос о трате 50 тыс тенге в месяц на продукты

В Казнете появилось видео с брифинга в СЦК, где министр национальной экономии Асет Иргалиев ушел от ответа на вопрос о трате 50 тыс тенге в месяц на продукты, передает ИА «NewTimes.kz».  

Министр экономики ушел от ответа на вопрос о трате 50 тыс тенге в месяц на продукты

Фото: СЦК

Видео с брифинга опубликовал Танирберген Бердонгар на странице в Instagram.

«Министра нацэкономики спросили, как купить продукты на 50 тысяч тенге в месяц. Вот что он ответил», — подписал пост автор.

«На днях вы заявили, что ваша семья тратит на еду 50 тыс в месяц. Казахстанцев очень удивило это высказывание.  Можете ли вы поделиться секретом, как можно прокормить семью из 4 человек на 50 тыс и где вы, к примеру, закупаетесь?» — озадачили вопросом главу ведомства.

Но Иргалиев не стал отвечать.

«Спасибо за вопрос. Можно без комментариев? Это не относится к сегодняшней теме», — ответил министр.

Тогда журналист задала вопрос по-другому.

«Как можно прокормить семью на 50 тыс тенге в месяц в рамках реализации нацпроектов по устойчивому экономическому росту? Это вообще реально?» — спросили у Иргалиева.

«Я извиняюсь, это прямо не связано с нацпроектом по устойчивому росту!» — ответил чиновник.

3 ноября журналисты поинтересовались у министра, в курсе ли он цен на продукты и непродовольственные товары, а также о жалобах казахстанцев на постоянный рост цен. Иргалиев отметил, что цены растут не только в Казахстане, но и во всем мире. Отвечая на вопрос о расходах на продукты питания в своей семье, в кулуарах мажилиса министр озвучил, что в день на еду его семья тратит 50-60 тыс тенге. А на уточняющий вопрос «это в месяц?» ответил утвердительно.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения