«Порвали куртку»: Темиртаусца пытались забрать в армию прямо из торгового центра

Житель Темиртау сообщил о том, что его хотели силой призвать в армию, когда он находился в одном из торговых центров Караганды, передает ИА «NewTimes.kz».

«Порвали куртку»: Темиртаусца пытались забрать в армию прямо из торгового центра
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

Об этом говорится в публикации Instagram-паблика ztb_video.

«Я приехал в ТЦ, чтобы купить вещи. Ко мне подошли полицейские и сказали, что идет ОПМ, а я призывник. Их было четверо. Меня попросили показать документы. Я предоставил им свои документы, а они сказали, что скинули их в базу», − рассказал парень.

По его словам, после этого стражи порядка сообщили, что забирают его.

«Хотя я освобожден по семейным обстоятельствам. Я отказался проехать с ними, попросил их показать мне документы. Один из них отказался предоставить служебное удостоверение», − поясняет автор видео.

Парень сообщает, что потом его силой вывели из ТЦ, порвали куртку.

«Я сказал, что пожалуюсь в прокуратуру, и начал снимать видео. Дальше все видно на кадрах», − резюмировал он.

Редакции NT прокомментировали инцидент в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области. В ведомстве заявили, что никаких противоправных действий в отношении автора видеозаписи сотрудники не допускали. По их словам, с 22 ноября этого года военнослужащими отдела по делам обороны района имени Казыбек би совместно с участковыми инспекторами полиции в местах массового скопления проводятся мероприятия по выявлению граждан, уклоняющихся от воинской службы. В ходе них был остановлен данный призывник. 

«С ним пытались провести профилактическую беседу, но он стал проявлять агрессию, провоцировать сотрудников полиции. Никто ему куртку не рвал. В отношении него никаких противоправных действий не совершено», − прокомментировали в ДП региона.

Также в пресс-службе департамента добавили, что с сентября по декабрь этого года проходит призыв граждан 1994-2003 годов рождения на срочную службу в ВС РК. Многие граждане призывного возраста уклоняются от воинской службы.

Так, только по району имени Казыбек би города Караганды в управление полиции направлен список на розыск 1200 призывников.

Loading...