Что искали в Google казахстанцы в 2021 году

Google представил итоговый рейтинг самых популярных запросов казахстанских пользователей Google за 2021 год. Традиционно в конце года были проанализированы миллионы поисковых запросов, чтобы выяснить, что чаще всего искали казахстанцы в этом году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Inbusiness.kz.

Что искали в Google казахстанцы в 2021 году
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Самым популярным поисковым запросом Google уходящего года в Казахстане стал «Онлайн мектеп». Высокий интерес казахстанских пользователи Google к образовательным ресурсам сохраняется второй год подряд: в первой десятке запросов ГДЗ, «Билим ленд», «Күнделік кз кіру» и «Нур сабак».

Также казахстанцы искали информацию о национальной переписи, чемпионате Евро-2020 и сериалах «Игра в кальмара», «Атака титанов» и «Истинная красота».

Среди людей, информацию о которых чаще всего искали казахстанцы, политики, бизнесмены и селебрити. Среди лидеров политик Алексей Навальный, танцор и блогер Азамат Айталиев, певица МакSим, актер Фархат Абдраимов и бизнесмен Кенес Ракишев.

Также в топ запросов в категории «Персона» вошли принц Филипп, Арон Атабек, Ильназ Галявиев, Жан Поль Бельмондо и Саид Губденский.

Фильмом года по версии казахстанских пользователей Google стал триллер «Веном 2». Также в число самых популярных запросов в категории «Фильм года» вошли картины «Лига справедливости Зака Снайдера», «Отряд самоубийц 2», «Круэлла», трогательный мультфильм «Душа» и новый фильм из вселенной Marvel «Вечные».

Кроме того, в десятку вошли боевики «Гнев человеческий»,  «Черная вдова», «Красное уведомление» и «Мортал комбат».

В тройку лидеров в категории «Сериал» вошли нашумевший сериал «Игра в кальмара», аниме «Атака титанов» и драма «Истинная красота».

Фаворитами среди казахстанцев по-прежнему остаются турецкие и южнокорейские сериалы, в этом году в числе самых популярных – драмы «Королева Чорин» и «Винченцо» и турецкий сериал «Постучись в мою дверь».

В топ-10 также попали аниме «Токийские мстители» и «Обещанный Неверленд», «Джинни и Джорджия» от Netfliх и российский сериал «Трудные подростки».

В категории «Покупка» в 2021 году четвертый год подряд стал победителем железнодорожный билет. Также казахстанцы искали информацию о покупке квартиры в Алматы, билета на самолет, в кино и на «Медео», бассейна, кондиционера и угля в Нур-Султане.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг