четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
10 декабря, 2021, 17:56

Танцующая без протеза 17-летняя алматинка покоряет Казнет

17-летняя жительница Алматы продолжает покорять интернет индийскими танцами. Врожденный недуг и ампутация одной ноги не помешали Аружан Рашид воплотить свою мечту в реальность, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Танцующая без протеза 17-летняя алматинка покоряет Казнет

Кадр из видео

Видео с ее выступлениями собирают сотни тысяч просмотров. 

Впервые Аружан увлеклась танцами в 12 лет. Уже тогда у нее были проблемы со здоровьем. Она находилась на лечении. Однажды вместе с соседями по палате решила организовать импровизированный концерт для родителей и медсестер. С тех пор танцы стали страстью всей ее жизни, и даже пугающий диагноз не заставил Аружан отказаться от мечты. 

«Я забываю обо всем, когда танцую. Я ощущаю, будто двигаюсь на обеих ногах. Раньше мама запрещала мне танцевать, переживая за мое здоровье. Я училась танцевать тайно. Однажды она увидела, как я танцую. Не знаю, может, ей понравилось, а может, еще что, но после этого она стала поддерживать меня в этом, несмотря на то, что переживала за мое здоровье», — поделилась девушка. 

Мать Аружан вспоминает, как ее дочь самостоятельно училась танцевать. Потом стала выступать на небольших мероприятиях. Сегодня ее талант признают сотни тысяч зрителей по всему Казахстану и за его пределами. Женщина признается, что гордится своей дочерью, которая идет к своей цели, несмотря ни на что. 

«Сначала я была против, признаюсь честно. Я боялась за ее здоровье. Когда Аружан танцует, она так улыбается. Столько жизни в ее глазах и движениях! Смотря на нее, я искренне радуюсь ее успехам и верю, что моя доченька сможет все», — отмечает ее мама. 

Аружан с детства участвовала во многих танцевальных конкурсах. Недавно ее пригласили выступить на престижном мероприятии с участием индийских послов в Казахстане и экспертов классической индийской хореографии.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения