«Меня зовут Нуротан»: Мальчик с патриотичным именем живет в Павлодарской области

Нуротан Еркебуланов — средний из троих детей. Старшего Еламана назвал дедушка с пожеланиями, чтобы казахский народ жил в здравии и согласии. А Нуротану дала имя его бабушка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Рavlodartv.kz.

«Меня зовут Нуротан»: Мальчик с патриотичным именем живет в Павлодарской области
Фото: Рavlodartv.kz

Отец Нуротана Ержан Апсалямов, рассказал, как мальчик получил такое имя.

«Среднего сына назвала бабушка, моя мама в память о своем брате по имени Отан. Кроме того, мой папа был членом партии. Мы посчитали это символичным и хотели бы, чтобы Нуротан рос, развивался и был полезен обществу, как правящая партия», — рассказал отец мальчика.

Сейчас Нуротану 14 лет, он учится в 8 классе в школе-интернате села Шарбакты.

Читайте также: Алихан и Айлин: Топ-30 имен новорожденных астанчан в 2021 году

Мальчик с удовольствием играет в волейбол, увлекается творчеством Абая, занимается изобразительным искусством. 

«Я с детства люблю рисовать. Начинал с простых рисунков, сейчас уже получается изображать что-то посложнее. Например, персонажей японских мультфильмов аниме.

Что касается моего имени, то я горжусь им. Никогда не испытывал стеснения, наоборот чувствую себя особенным. Оно ведь со смыслом. Означает Родину и ее благословение», — говорит подросток.

В преддверии 30-летия Независимости юного патриота поздравили от имени партии «Нур Отан». Старшие видят в этом особую символичность.

У Нуротана же пока обычные детские надежды — окончить школу с хорошими отметками.

Ранее карагандинец с громким именем Казахстан рассказал о своей жизни.

По данным статистического агентства ranking.kz, в стране проживает 24 жителя с именем Казахстан.

Казахстанцы называют детей и в честь крупнейших городов страны (в РК их 18). 28 человек в стране носят имя Семей, 21 — Алматы, 18 — Туркестан.

Кроме того, в РК проживают 15 Атырау, 14 жителей по имени Тараз, 12 — по имени Костанай, 11 Актау, 10 Нурсултанов, три Шымкента и по одному Актобе и Талдыкоргану.

Loading...

26 января, среда