С опозданием на год в Павлодаре достроили ко Дню Независимости инфекционный корпус

Сдать объект в эксплуатацию должны были еще год назад, в декабре 2020-го, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Павлодар-онлайн.

С опозданием на год в Павлодаре достроили ко Дню Независимости инфекционный корпус
Фото Валерия Бугаева / pavon.kz

В здании все готово к приему пациентов, необходимо получить некоторые разрешительные документы. Возможно, принимать пациентов корпус начнет к концу года.

Инфекционный корпус должны были ввести в эксплуатацию в прошлом году, когда город остро нуждался в койках для больных КВИ.

Аким области неоднократно высказывал недовольство по поводу срыва сроков строительства, а проверяющие находили многочисленные недоделки.

15 декабря в пресс-службе облакимата объяснили задержку при проведении строительных работ недоработками проекта.

Выяснилось, что при проектировании корпуса в 2018 году не были учтены важные вещи.

Например, пандус для подъезда санитарного транспорта и система кислородообеспечения здания, острая необходимость в которых возникла во время пандемии COVID-19.

Как признаются подрядчики, все недочеты приходилось переделывать на ходу.

Читайте также: «Меня зовут Нуротан»: Мальчик с патриотичным именем живет в Павлодарской области

Кстати, ранее в областном филиале «Nur Otan» сообщали, что не во всех кабинетах здания установили раковины. А там, где раковины были, не везде оказалась в наличии система водоотведения.

Криво был постелен линолеум, размещена система освещения. Виноваты ли в этом проектировщики, не уточнялось.

Между тем, в ТОО «Мехколонна 59» дали гарантию по основному зданию на 10 лет и на три года по сопутствующим работам.

Фирма эта, как оказалось, не имеет опыта в сфере возведения социальных объектов, но это не помешало ей выиграть ряд тендеров и благополучно срывать сроки по ним.

«Помещения нового госпиталя разработаны с учетом медико-технологических и санитарно-гигиенических требований.

Основные из них — это отдельно стоящее здание, непроходная палатная секция, боксы и полубоксы, организация потоков больных и медперсонала, доставки материалов без их пересечения и по кратчайшему пути.

После запуска госпиталя профилактика и лечение инфекционных и дерматовенерологических в Павлодарской области будет осуществляться в круглосуточном режиме», — отметили в пресс-службе.

Ранее собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Александра Боярчук рассказала, как пенсионер в Экибастузе за свой счет создал бесплатный центр велотуризма для детей.

Loading...

26 января, среда