суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Назгуль Жарбулова
16 декабря, 2021, 21:57

Более 1000 акмолинцев приняли участие в массовом лыжном забеге

Во всех регионах Акмолинской области прошли массовые забеги по лыжным гонкам, посвященные 30-летию Независимости страны, передает ИА «NewTimes.kz». 

Более 1000 акмолинцев приняли участие в массовом лыжном забеге

Акция организована с целью популяризации зимних видов спорта и здорового образа жизни, передает управление внутренней политики.

В числе тех, кто вышел на лыжную трассу, а это более 1000 человек, люди разных возрастов и профессий. Самому юному участнику было 8, самому старшему – 80 лет.

Отличного старта всем участникам пожелал руководитель управления физической культуры и спорта Асет Букубаев.

 «Я выражаю большую благодарность, что вы нашли время для участия в забеге. Каждый год мы становимся свидетелями таких спортивных мероприятий. Летом мы проводим велопробеги, марафоны, зимой встаем на коньки и лыжи. Данные мероприятия способствуют развитию массового спорта в нашем регионе», – отметил Асет Букубаев.

Самому старшему участнику лыжного забега Валерию Сагайдачному 80 лет. Ветеран рассказывает, что благодаря занятию спортом, он чувствует себя великолепно.

«Лыжами я начал заниматься еще в школе. Вот как только снег выпадает, сразу достаю лыжи и поехал. И чувствую себя бодро. Каждое утро у меня начинается с зарядки, а потом на лыжи. Молодежи советую заниматься спортом, он ведь закаляет. Нужно бросать все вредные привычки и укреплять свое здоровье», – поделился ветеран.

К слову, в регионе увеличивается количество граждан, занимающихся физической культурой и спортом. Сегодня это порядка 36 процентов жителей области. Населению всех возрастов доступны спортивные и тренажерные залы, бассейны, стадионы и физкультурно-оздоровительные центры. Только за этот год сеть спортивных сооружений увеличилась на 39 объектов. На данный момент их количество составляет 2521.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения