четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
18 декабря, 2021, 17:58

Казахстанцы шокированы: Неизвестные исписали деревья на уникальном озере Каинды

Казахстанцы просят привлечь к ответственности людей, выбивших надписи на деревьях в Каинды, передает Sputnik Казахстан.

Казахстанцы шокированы: Неизвестные исписали деревья на уникальном озере Каинды

Фото: © Sputnik / Тимур Батыршин

Накануне в Instagram-аккаунте казахстанского Альпийского клуба появилось видео с надписями на многолетних деревьях, утопленных в уникальном озере.

«Проще, наверное, закрыть парк, чем потерять многовековые ели, которые на протяжении десятков лет стремятся ввысь из самого сердца озера. Именно этими елями и привлекает озеро всех туристов со всего мира», пожаловались активисты в соцсетях.

В комментариях пользователи Сети возмущены таким отношением к природе. Казахстанцы отмечают низкую культуру у отдельных граждан и требуют наказать тех, кто разрисовал деревья.

Одна из пользовательниц Сети предлагает поставить блокпосты и пропускать на озеро по удостоверению личности.

«Это озеро и березы простояли более 100 лет! А эти бескультурные неандертальцы взяли и уничтожили природное чудо за пару лет, как от блогеров узнали и ринулись. Кто их пустил на озеро? Надо было, как БАО, охранять с ружьем, там реально с ружьем оберегают водную гладь как стратегический национальный объект», написала одна из разгневанных подписчиц Альпийского клуба.

Отметим, что по закону и правилами посещения особо охраняемых природных территорий физлицам запрещается наносить какие-либо надписи и рисунки на постройки, деревья, камни и скалы.

Озеро Каинды находится в шести часах езды от Алматы. Уникальный водоем привлекает туристов со всего мира своей красотой и необычностью деревьев, которые произрастают из глубин водной глади. Объект входит в список особо охраняемых природных территорий со статусом природоохранного и научного учреждения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения