суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
18 декабря, 2021, 18:15

Сүйінші от президента РК получили родители новорожденных в День независимости

Родители более двух тыс детей, родившихся в День независимости Республики Казахстан, получили памятные baby-боксы и поздравление от имени главы государства в честь 30-летия праздника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Сүйінші от президента РК получили родители новорожденных в День независимости

Фото: пресс-служба МЦРИАП РК

В подарочные коробки «Сүйінші» помимо набора первой необходимости для младенцев положена поздравительная открытка от имени президента РК Касым-Жомарта Токаева, памятная монета, выпущенная в честь 30-летия независимости и свидетельство о рождении ребенка.

«Ты пришел в этот мир в особенный для нашей страны момент — в эти дни мы празднуем 30-летие независимости. Можно сказать, ты родился под счастливой звездой, так пусть она озаряет весь твой жизненный путь!» — написано в поздравлении от президента Казахстана.

Заявление на свидетельство о рождении детей, родившихся 16 и 17 декабря, было принято сотрудниками госкорпорации «Правительство для граждан» в родильных домах, далее переданы в органы РАГС для оформления первого документа гражданина Казахстана.

Как отметили в ведомстве, сүйінші-боксы реализованы министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с госкорпорацией «Правительство для граждан» при содействии Национального банка РК, «Банка ЦентрКредит» и АО «Казпочта».

В адрес президента РК Касым-Жомарта Токаева поступили  поздравительные письма и телеграммы от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю 30-летней годовщины независимости Республики Казахстан.

17 декабря президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев напомнил о героизме участников декабрьских событий.

В честь 30-летия независимости Казахстан фасады ряда известных зданий и достопримечательностей за рубежом были подсвечены в цвета казахстанского флага.

Грузия также поздравила Казахстан с Днем независимости. Телебашня в Тбилиси окрасилась в цвета государственного флага Казахстана.

Астронавт NASA Марк Ванде Хай поздравил Казахстан с 30-летием Независимости, а также 30-летием дружбы с США с борта международной космической станции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения