четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Назгуль Жарбулова
19 декабря, 2021, 21:32

«Полиция ничего не делает»: Алматинка сама нашла свой украденный телефон

У алматинки украли телефон в одном из популярных баров города. Ей самой удалось найти воров по геолокации, однако полицейские отказались ехать по названному адресу и забирать мобильный. На заявление девушки отреагировали только после жалоб в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz». 

«Полиция ничего не делает»: Алматинка сама нашла свой украденный телефон

Фото: iguides.ru

Жительница Алматы обратилась к замначальнику департамента полиции Рустаму Абдрахманову в Instagram.

«У меня вчера в баре украли телефон. Пока я его искала, прошел там час-полтора, пытались посмотреть по камерам. Потом я приехала домой, открываю ноутбук, и там показывает геолокацию моего телефона. Естественно, он уже не в баре и далеко не со мной, где-то в районе «Казахфильма».

Вызвала полицию по адресу, где телефон сейчас – они не стали ничего делать. Не понимаю, как я могу видеть телефон, показывать адрес, но полиция ничего не делает. Он отключен, но геолокация постоянно обновляется, я вижу где он.

Его просто не стали изымать, стучаться. А я без телефона просто как без рук – там вся моя работа», – пожаловалась девушка на своей странице. 

Позже в полиции все-таки отреагировали на заявление потерпевшей и вернули ей телефон.

«Гр. Ш сообщила о краже мобильного телефона в одном из заведений города. Проведена соответствующая проверка. По результатам проверки вышеуказанный телефон был обнаружен и изъят. В настоящее время телефон возвращен владельцу», – сообщил Абдрахманов. 

Читайте также: Снимал клип про «бажуху»: Полиция нашла алматинца, проехавшегося на крыше «Гелендвагена»

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения