вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Казнет обсуждает видео с детского утренника с расстрелом во время декабрьских событий

В Сети появилось видео, на котором дошколята инсценировали расстрел во время декабрьских событий 1986 года. Пользователи Казнета неоднозначно отреагировали на ролик, передает ИА «NewTimes.kz».

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

Видео у себя в Facebook опубликовал общественный деятель Мурат Абенов.

Так, дети разыграли жестокую сцену допроса участника декабрьских событий 1986 года. На кадрах ролика советский офицер допросил студента, а затем приговорил его к расстрелу.

Подписчики Абенова неоднозначно отреагировали на публикацию.

«Ребенок в крови. Ужас», «Не детская тематика, надо разбираться», «Дурдом! Они же совсем маленькие», − пишут одни.

«Актерское мастерство на высшем уровне, молодцы», «Каждый должен помнить историю, ничего такого не вижу», «Дети справились на «отлично», но не рановато ли?» − говорят другие.

Как оказалось, видео было снято в одном из детсадов в Туркестанской области 3-4 года назад. Воспитатели объяснили тогда, что это была попытка развить творческие способности у детей.

«Видеозапись, сделанная в одном из детских садов и распространяемая в эти дни в социальных сетях, была снята еще 3-4 года тому назад. Дети были задействованы в сцене, тематика которой посвящена событиям 1986 года. Сцена вызвала неоднозначную реакцию среди пользователей интернета. Отмечу, что подобные театральные постановки не рекомендуются и не предусмотрены в типовой программе дошкольного образования. Тогда представители детского сада сообщили, что, организовывая такую сцену, они хотели лишь развить творческие способности дошколят», − прокомментировал руководитель управления образования акимата Туркестанской области Рахимбек Жолаев.

По его словам, были проведены все необходимые разъяснительные беседы с руководителями дошкольных организаций, директорами школ о недопустимости подобных театральных действий с участием детей. 

Жолаев пояснил, в настоящее время в регионе подобные сцены с участием детей не организовываются.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 27
Сочувствую 0
Возмутительно 5