суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
30 апреля, 2015, 15:36

Мать ребёнка, упавшего с 3 этажа ТД Усть-Каменогорска, намерена судиться

24 апреля в торговом центре «Евразия», оступившись на лестнице, двухлетний ребенок буквально проскользнул между ступенькой и металлическими перилами и упал с высоты около 10 метров. Видео происшествия, снятое камерами наблюдения магазина, через сутки просочилось в интернет, передает YK-news.kz .

Мама мальчика Диляра Рахимова возмущена тем, что в интернете появилась видеозапись с камер наблюдения в торговом доме, на которой запечатлен непосредственно момент падения ребенка.

«Никто, к примеру, не интересуется: почему в торговом доме такие перила? Кроме того, ужасно обидно, что кто-то взял и выставил на всеобщее обозрение это видео. Какое они имели право?», ― пояснила женщина

В администрации торгового дома, где было снято видео, отрицают свою причастность к «утечке» и утверждают, что запись на флэшке забрали с собой полицейские. Только они, по заверениям сотрудников «Евразии», могли «слить» информацию во всемирную сеть. В органах правопорядка такую версию категорически отрицают. По информации пресс-службы ДВД, они лишь ознакомились с видеозаписью.

По заключению врачей, у маленького Арслана сотрясение мозга. Он уже прошел практически весь курс лечения и скоро вернется домой вместе с мамой. В нейрохирургическом отделении нам рассказали, что планируют выписку пациента на конец недели.

В пресс-службе ДВД ВКО сообщили, что по факту падения Арслана с лестницы возбуждено уголовное производство по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». После выписки пострадавшего направят на экспертизу, чтобы установить вред, нанесенный его здоровью. В случае, если вину матери мальчика в происшествии докажут, ей грозит штраф до четырех миллионов тенге или лишение свободы на срок до двух лет.

Диляра Рахимова убеждена, что за случившееся должно отвечать руководство торгового центра, не позаботившееся о безопасности детей, которые нередко приходят в сопровождении родителей.

В свою очередь, в торговом доме «Евразия» вины своей хоть и не признают, определенные действия предпринять все же намерены.

«Наши лестницы соответствуют всем стандартам. Мы приобрели марши и перила заводского изготовления. По-моему, все же решающую роль сыграла беспечность матери, которая оставила без присмотра маленького ребенка(…) До этого подобных случаев не было. И скользкий пол, о котором говорят некоторые, тут совершенно ни при чем», ― рассказал директора центра Хасан Уашев. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения