Массовые народные гуляния ждут астанчан 1 мая

Всего в Астане запланировано проведение более 200 мероприятий, 35 из которых пройдут на улицах города, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Сообщается, что главный праздник состоится на площади «Қазақ елі», здесь на сцене выступят этнокультурные объединения столицы, артисты эстрады и музыкальные коллективы.

В рамках празднования Дня единства народа Казахстана торжества в формате народных гуляний будут организованы на территории у монумента «Байтерек», парках «Студенческий», «Влюбленных», городской площади перед зданием акимата, на набережной реки Есиль и на площади перед Дворцом «Жастар». Свою концертную программу на этих площадках представят региональные этнокультурные объединения и творческие коллективы города.

1 мая состоится праздничное мероприятие к открытию сезона этно-мемориального комплекса «Карта Казахстана «Атамекен» «1-мамыр – Қазақстан халқының бірлігі». На обновленном макете будут представлены современные здания и архитектурные сооружения городов Казахстана.

Концертные программы будут длиться с 10.00 до 23.00 и завершатся праздничным фейерверком с пяти точек. Так, яркими залпами озарится небо над набережной реки Есиль, территорией за ТРЦ «Хан Шатыр», над стадионом «Жас батыр» в районе магазина «Арман», над площадью за рестораном Music hall и над сквером на пересечении пр. Абылайхана и ул. Пушкина.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье