среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Назгуль Жарбулова
26 декабря, 2021, 00:00

Алматинцам грозит штраф за использование газовых баллонов в квартирах

За 11 месяцев уходящего года специалисты проверили более 70 рынков, 78 торгово-развлекательных центров и свыше 1160 объектов общепита. Причем в 383 объектах общественного питания Алматы газовые баллоны использовались с нарушениями, передает ИА «NewTimes.kz». 

Алматинцам грозит штраф за использование газовых баллонов в квартирах

Фото: inbusiness.kz

Специалисты управления жилищной политики Алматы отмечают, что взрывы газовых баллонов в многоэтажках и частных домах имеют одну причину – несоблюдение правил хранения и пользования. 

За прошлый год сотрудники УЖП провели 15 внеплановых проверок по использованию газовых баллонов в многоэтажках мегаполиса. По результатам к административной ответственности в виде штрафа более 48 тыс тенге привлечены 5 жильцов.

Напомним, что в Казахстане запрещено хранение и использование бытовых газовых баллонов в жилых многоквартирных домах более двух этажей.

«Мы видим, что в Алматы несмотря на предпринимаемые меры по недопущению несчастных случаев, связанных с использованием газа, на объектах общепита и торговых рынках продолжается халатное отношение со стороны руководства и персонала. Это может привести к разрушениям зданий и сооружений, а также жертвам», –  отметила главный специалист УЖП города Алматы Динара Жусанбекова.

Читайте также: Взрыв газбаллона в Шортанды: Погиб 3-летний ребенок, еще двое детей – в реанимации 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения