Сильный ветер сорвал крышу с пятиэтажного дома в Уральске

В Уральске порывом ветра снесло крышу жилого многоэтажного дома. Жертв и пострадавших нет, сообщили в ДЧС Западно-Казахстанской области, передает Sputnik Казахстан.

Сильный ветер сорвал крышу с пятиэтажного дома в Уральске
Фото: t.me/uralsk404

Крышу сорвало ночью с пятиэтажного дома в 4-м микрорайоне.

По данным областного филиала «Казгидромета», в ночь с субботы на воскресенье в городе наблюдался сильный ветер до 23 метров в секунду.

«Произошел срыв кровли 5-ти этажного жилого дома на площади 240 квадратных метров (общая площадь дома 1 260 квадратных метров). Жертв и пострадавших нет. На месте работает комиссия местного исполнительного органа», ― прокомментировали в ДЧС ЗКО.

Выяснилось, что дом 1991 года постройки в последний раз ремонтировали пять лет назад, в 2016 году. Кроме того, дом не находится на балансе КСК и там нет старшего по дому.

Также в воскресенье утром в поселке Чапаево Акжаикского района сорвало крышу одноэтажного гаража Акжаикского аграрно-технического колледжа на площади 150 квадратных метров.

«Жертв и пострадавших нет. На месте работает комиссия местных исполнительных органов. Гараж - 1977 года постройки, капитальный ремонт производился в 2007 году», ― добавили в областном ДЧС.

В статье:
Loading...

26 января, среда