В Павлодаре не смогли наказать гастролеров за жуткие условия цирковых зверей

Стали известны новые подробности о цирковых зверях, найденных в частном секторе Павлодара. Местные жители опубликовали видео с фургоном, где в ужасных условиях содержались хвостатые артисты. Лев, медведица, макака, удав, собаки и попугаи ютились в фуре, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

В Павлодаре не смогли наказать гастролеров за жуткие условия цирковых зверей
Кадр из видео телеканала «Астана»

Как выяснилось, гастролеры уже год колесят по Казахстану. В Павлодаре циркачи планировали перезимовать, рассказали в инспекции лесного хозяйства и животного мира.

В ведомстве отметили — несмотря на выявленные нарушения, привлечь к ответственности администрацию цирка они не могут из-за моратория.

«Мы не можем на них составить административный материал, потому что не было обращения. После того, как поступит официальное обращение в нашу инспекцию, мы только после этого можем зарегистрировать проверку.

Действует мораторий на проверку субъектов малого и среднего бизнеса», — сообщил руководитель инспекции лесного хозяйства и животного мира Павлодарской области Руслан Тулепбаев.

К слову, владельцы цирка от комментариев отказались. Но после волны недовольства населения, приняли решение покинуть город. По некоторым данным, зверей с Лесозавода уже вывезли.

Loading...

26 января, среда