среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:

Новогоднее оформление Алматы. Экономию средств объяснили в акимате

Управление культуры Алматы сообщает, что в связи с нестабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией по КВИ произошло секвестрование бюджета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Новогоднее оформление Алматы. Экономию средств объяснили в акимате

Фото: Almaty.tv

Поэтому уже второй год в Алматы сокращены расходы на праздничное оформление города, а также проведение культурно-массовых мероприятий. С целью экономии средств, все ресурсы были брошены на стабилизацию последствий борьбы с пандемией.

«Оформление мегаполиса к Новогодним праздникам проведено в сокращенном варианте. Так, традиционно главная елка города установлена на площади «Астана», возле КБТУ. Остальные инсталляции установлены по 8 районам города – на центральных улицах, возле районных акиматов, на пешеходных зонах.

Таким образом, были украшены следующие адреса – Парк Первого Президента, площадка перед Дворцом Республики, площадка перед Цирком, пешеходная зона по улице Панфилова и по улице Сауранбаева, Алматы Арена, ТЮЗ имени Н. Сац, Дворец Спорта, Халык Арена, Медео, улицы Майлина, Аль-Фараби акиматами и др», — отмечено в сообщении.

Во всех районах города были установлены елки, МАФы и фотозоны. Также использованы малые архитектурные формы прошлого года.

В 2021 году тендер на оформление к празднованию «Нового Года-2022» по городу Алматы выиграла компания Clover Media Group на 224 млн тенге. Сумма включает не только изготовление и монтаж-демонтаж уличного новогоднего украшения, но и все налоги, предусмотренные Законодательством РК, в том числе НДС – более 24 млн тенге.

Читайте также: «Кроме горок, нет ничего для развлечений»: Где найти новогоднее настроение в Нур-Султане

В рамках договора были установлены елки, малые архитектурные формы, фотозоны. Всего изготовлено и установлено на улицах города более 100 объектов.

Читайте также: Сколько дней казахстанцы отдохнут в 2022 году

Кроме того, была проведена совместная работа с представителями малого и среднего бизнеса по украшению прилегающей к объекту собственника территории.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения