Футбольный клуб «Астана» объявил об уходе двух легионеров

Албанский защитник Энео Битри и боснийский нападающий Семир Смайлагич покидают «Астану», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.kz.

Футбольный клуб «Астана» объявил об уходе двух легионеров
Фото взято с сайта sports.kz

По обоюдному соглашению сторон, футбольный клуб «Астана» покидает двое футболистов.

Энео Битри присоединился к команде летом 2021 года, сыграв за нее 18 матчей и забив два гола.

Боснийский нападающий Семир Смайлагич отыграл в составе «Астаны» 13 матчей, вторую часть сезона проведя в аренде в петропавловском «Кызыл-Жаре».

Ранее генеральный директор «Астаны» Тастанбек Есентаев в интервью YouTube-каналу «Есен Елеукен» рассказал, что команду могут покинуть четверо легинеров.

«На данный момент в клубе играют пять легионеров. Мы довольны их отношением к делу. Уже советовались с Благоевичем и другими специалистами о том, что при необходимости будем расставаться с некоторыми из них.

Вместо ушедших рассмотрим игроков, которые зарабатывают меньше и возлагают большие надежды на будущее в команде.

В частности, в скором времени клуб покинут Энео Битри, Фатос Бечирай и Валерий Чуперка. С последним мы договорились о расторжении договора.

Также недовольны Семиром Смайлагичем, заработки которого не соответствуют его истинному уровню. Благоевич не видит его в команде, несмотря на то, что сам Семир готов пойти на уменьшение зарплаты.

По всем этим игрокам ведется определенная работа. Посмотрим, что будет дальше, — сказал Есентаев.

К слову, в начале декабря сообщалось, что УЕФА наказал «Астану» и пригрозил отстранением от еврокубков за просроченную кредиторскую задолженность.

Loading...

26 января, среда