Спорт 04.12.2021, 09:40

УЕФА наказал «Астану» и пригрозил отстранением от еврокубков

УЕФА наложил санкции на восемь клубов, в числе которых оказалась казахстанская «Астана» из Нур-Султана, за просроченную кредиторскую задолженность, передает Sports.kz.

УЕФА наказал «Астану» и пригрозил отстранением от еврокубков
Фото: sports.kz

Как сообщает официальный сайт УЕФА, столичный клуб был оштрафован на сумму 150 тыс евро. К тому же на «Астану» было наложено условное наказание в виде отстранения от участия в еврокубках на срок до трех лет, которое вступит в силу и лишится приставки «условное», если клуб не расплатится по счетам до 31 января 2022 года.

Напомним, что в минувшем сезоне КПЛ «Астана» финишировала второй, завоевав тем самым право выступить в квалификации Лиги Конференций УЕФА.

Ранее футбольный клуб сделал официальное заявление, где раскрыл размер своего бюджета.

Кроме того, после разгромного матча с Францией (0:8) Казахстанская федерация футбола объявила о решении отказаться от госфинансирования. По словам генсекретаря федерации Азамата Айтхожина, одной из причин разгромного поражения стало отсутствие в сборной игроков высокого уровня.

Также известный общественный деятель Мурат Абенов прокомментировал расходы на казахстанский футбол за последние три года. По его словам, на те деньги, что потрачены за эти годы, можно было построить 200 крытых спортивных сооружений.

А казахстанский боец ММА Куат Хамитов сделал заявление: «Дайте бойцам ММА половину того, что получают футболисты, и мы захватим Америку».

Loading...