вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

Новорожденного в тяжелом состоянии срочно доставили вертолетом в Усть-Каменогорск

Новорожденного ребенка в тяжелом состоянии транспортировали пилоты Казавиаспаса из отдаленного района ВКО в областной центр, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

2 января в производственно-диспетчерскую службу АО «Казавиаспас» МЧС РК поступила оперативная заявка от национального координационного центра экстренной медицины о том, что необходимо транспортировать новорожденного ребенка, который находится в тяжелом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе АО «Казавиаспас», с места дислокации воздушного судна в городе Усть-Каменогорске незамедлительно вылетел вертолет Ми-8.

На борту находились опытные пилоты в лице командира воздушного судна Руслана Агламбекова, второго пилота Мажита Кенжегалиева, авиационный персонал — Ауельбек Казакпаев, Пердебек Джумабаев, Сакен Бекжанов, а также врачи НКЦЭМ — главный неонатолог области Асхат Куанышпаев и фельдшер Бек Асаубаев.

«Спасатели оперативно транспортировали ребенка из села Акжар Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области в город Усть-Каменогорск, где ожидала карета скорой помощи», — сообщили в пресс-службе.

В данный момент ребенок находится под наблюдением врачей центра матери и ребенка.

«Полет осложнялся низкой температурой воздуха. Благодаря слаженным действиям пилотов Казавиаспаса и врачей НКЦЭМ спасательная операция прошла согласно установленному маршруту и без происшествий», — отметили в пресс-службе «Казавиаспаса».

К слову, 1 января, рискуя своей жизнью, транспортный полицейский спас астанчанку, которая едва не попала под поезд.

8 октября на YouTube-канале «Бәсе» опубликовали видео, которое сопровождалось фотографиями казахстанских бизнесменов, предположительно, использовавших вертолет Казавиаспаса для охоты.

23 декабря на брифинге министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин подтвердил, что бизнесмены использовали именно вертолет Казавиаспаса, но никаких вознаграждений от них не получал. Кроме того, по словам министра, в договоре они указывали другие цели аренды.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0