четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
5 января, 2022, 12:51

Астанчане из-за сбоев в работе интернета могут проехать на автобусах бесплатно

В пресс-службе компании City Transportation Systems (CTS) сообщили, что жители столицы из-за перебоев со связью и мобильным интернетом не могут оплатить проезд в общественном транспорте через QR. Сейчас доступны способы оплаты транспортной картой, наличные деньги не принимаются, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчане из-за сбоев в работе интернета могут проехать на автобусах бесплатно

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам пресс-секретаря CTS Науат Азанбаевой, все автобусы в Нур-Султане сегодня курсируют в штатном режиме, однако из-за перебоев со связью многие пассажиры не могут оплатить проезд. 

«Сотрудников транспортного контроля попросили не высаживать пассажиров. Мы активно сотрудничаем со службой «109», и как только поступает жалоба, хотя таких жалоб еще не было, просто звонили и говорили, что не могут оплатить через QR. Мы сразу связываемся с водителем и сотрудниками транспортного контроля, чтобы они ни в коем случае не высаживали пассажиров», − сказала она.

Вместе с тем Науат Азанбаева дополнила, что в Нур-Султане 52% пассажиров оплачивают проезд в автобусах транспортной картой и 48% – посредством QR. Так, в среду, 5 января, более 40% пассажиров не смогли оплатить проезд. И «с каждым часом все больше людей не может оплатить через QR».

Пассажиры могут оплатить проезд только с помощью транспортной карты. Наличные деньги не принимаются.

Ранее казахстанский оператор мобильной связи Kcell объяснил перебои со связью в крупнейшем городе республики — Алматы действиями компетентных органов с целью обеспечения антитеррористической и общественной безопасности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения