Погромщикам в Актобе подвозили булыжники – видео

Полицейские Актобе впервые обнародовали видео массовых беспорядков, которые проходили перед областной администрацией 5 января, передает телеканал КТК.

Погромщикам в Актобе подвозили булыжники – видео
Скриншот из видео

Опубликованы кадры c уличных камер видеонаблюдения на площади перед акиматом. На одном из видео протестующим привезли на грузовой машине целый кузов булыжников, которые потом летели в полицейских.

Силовики пытались сопротивляться, но проигрывали в количестве. Один из стражей порядка даже оказался под колесами машины, она проехала по нему. Данияр Сейдуллин до сих пор в больнице, у него множественные переломы.

«В результате массовых беспорядков причинены телесные повреждения различной степени 17 сотрудникам полиции. Повреждены служебные транспортные средства полиции, спецсредства, средства связи. Изъяты емкости с зажигательной смесью, дубинки, арматура и камни», — заявил комендант Актюбинской области Канат Алиев. 

Областную администрацию протестующие штурмовали дважды. Сначала 5 января днем, но тогда их разогнали. А в ночь на 7 января сотни демонстрантов все-таки зашли в акимат, вернее, ворвались, учинили погром в кабинетах чиновников и разграбили их. Общая сумма ущерба, по предварительным подсчетам, 300 млн тенге.

«Прежде всего была расхищена большая часть оргтехники, в том числе ноутбуки, компьютеры, фотоаппараты и тому подобное. В остальном были практически перебиты в здании все двери», — сообщил первый замакима Актюбинской области Руслан Хамбаров.

Loading...