Озвучена дата боя Головкина за три титула

По информации руководителя промоутерской компании Teiken Акихико Хонды, объединительный бой двух чемпионов мира в среднем весе — Геннадия Головкина и Риоты Мураты, который был запланирован на 29 декабря 2021 года, переносится на апрель, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sports.kz.

Озвучена дата боя Головкина за три титула
Фото: sports.kz

Декабрьский ивент в Сайтаме был отложен из-за введения японским правительством жестких ограничительных мер для профилактики распространения варианта коронавируса «Омикрон» — согласно правилам, иностранцам на неопределенный срок запрещено посещать Японию.

Как рассказал Хонда местным СМИ, изначально они планировали выбрать в качестве новой даты боя февраль, однако решили продлить срок до апреля, поскольку неизвестно, когда японские границы вновь откроются для зарубежных гостей. Кроме того, GGG будет необходимо не менее двух месяцев на адаптацию и подготовку к поединку.

По словам промоутера, команда Головкина полностью поддерживает данное решение — сторона казахстанца согласилась сократить количество своей делегации в Японии до 11 человек, что необычно мало для боксера такого уровня, а также пройти карантин и приспособиться к условиям «пузыря» после прилета в Страну восходящего солнца. Хонда добавил, что как только Головкину будет разрешено приехать в Японию, они будут готовы приступить к организации шоу.

Напомним, запланированный бой GGG на 29 декабря в Японии был перенесен на весну. Соперником станет обладатель титула WBA Super, местный боец Риота Мурата. Также стало известно, что общий бюджет поединка спортсменов превышает 132 тыс долларов.

6 декабря спортсмен сделал заявление о завершении карьеры.

Loading...

26 января, среда