четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
13 января, 2022, 12:29

С оружием пытались проехать через блокпост в Нур-Султане

Ситуация в Нур-Султане находится под полным контролем. По периметру города продолжают работу 6 блокпостов в круглосуточном режиме. Комендантский час с 23.00 до 07.00 продолжается, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комендатуры города.

С оружием пытались проехать через блокпост в Нур-Султане

Фото: пресс-служба комендатуры Нур-Султана

В связи с режимом ЧП в столице проводятся профилактические мероприятия, где полицейские проводят обход жилых массивов. За этот период проверено 4649 съемного жилья и 420 хостелов с целью недопущения противоправных действий и выявления нарушений миграционного законодательства. В ходе проверок выявлено 1372 нарушений миграционного законодательства, выдворены из страны 38 иностранец. За нарушение режима ЧП по статье 476 КРКобАП привлечено к административной ответственности 318 лиц, из них 30 арестованы и 137 оштрафованы. 

Особое внимание полицейских заострено на блокпосты. С момента развертывания блокпостов тщательно проверено на предмет выявления запрещенных веществ около 50 тыс автомашин. По Нур-Султану и на блокпостах изъято 2 гладкоствольных оружия «Сайга», учебно-тренировочная граната «РГД-5», пистолет марки «CZvz.27», травматический пистолет, бронежилет, боеприпасы, 11 бит, 5 резиновых палок, кастеты, дубинки, ножи, аэрозольный пистолет, наручники и перцовый баллончик. По всем фактам проводится проверка. На блокпосту пресечено 2 факта незаконного хранения наркотических средств. 

Комендатура города требует соблюдать комендантский час, не нарушать общественный порядок и спокойствие граждан. Все противоправные действия будут незамедлительно пресекаться. Согласно действующему законодательству, за нарушение требований режима чрезвычайного положения ответственность ужесточена.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения