среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
22oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Атырау задержали мародеров, грабивших алматинские магазины

В Атырау задержали троих мародеров, нападавших на магазины в Алматы. У них обнаружили дорогой парфюм и декоративную косметику, передает ИА «NewTimes.kz».

В Атырау задержали мародеров, грабивших алматинские магазины

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в полиции, их внимание привлекло большое количество товара у троих пассажиров поезда, прибывшего из Алматы.

«В ходе разбирательств выяснилось, что все это было украдено из бутика известной сети магазинов косметики Mon Amie. Задержанные оказались жителями Актау. По данному факту начато досудебное расследование по статье «Грабеж», — отметил начальник отделения криминальной полиции линейного отдела полиции станции Атырау Мейрбек Утегали.

Задержанным грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В Атырау задержаны еще несколько человек, которые «применили насилие к военным и сотрудникам полиции и завладели их средствами защиты». В отношении них ведется следствие по статье «Массовые беспорядки».

Согласно данным национальной палаты предпринимателей «Атамекен» на 12 января, сумма ущерба бизнесу в результате массовых беспорядков составила более 103,7 млрд тенге.

Алматинский бизнесмен Константин Пименов рассказал о разграблении трех магазинов, а также как лично подвергся нападению мародеров.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения