Кто ты, воин? История облетевшего соцсети снимка

В соцсетях распространилась анимация, на которой изображен солдат, пожимающий руку маленькому мальчику. О том, как получилась такая картинка и кто на ней нарисован, рассказал замакима Шымкента Шынгыс Мукан, передает ИА «NewTimes.kz».

Кто ты, воин? История облетевшего соцсети снимка
Фото: facebook Shyńǵys Muqan

«В связи с событиями, что произошли в начале января, мы все были сильно обеспокоены за нашу страну. Разочаровало жестокое обращение с правоохранительными органами, военными. В эти дни в интернете появилась и быстро распространилась фотография солдата с маленьким ребенком. Общество хорошо восприняло картину мирного воина. И мы отыскали героя», — рассказывает заместитель главы города.

Солдат национальной гвардии Шахрух Хасанов, проходящий службу в воинской части 6698 Южного регионального командования рассказал, что пришел на работу 4 января по вызову. Они в тот день вышли следить за общественным порядком и безопасностью у городского акимата.

«Знаменитое фото было сделано 7 января. Поприветствовать военного на площади перед акиматом прибежал маленький мальчик. Он не отвернулся от мальчика, а поздоровался с ним, погладил по голове и отправил к отцу. Момент засняли журналисты OTYRAR TV», — пояснил Шынгыс Мукан.

В пресс-службе регионального командования «Юг» Нацгвардии РК сообщили, что ефрейтор Шахрух Хасанов 10 лет служит в национальной гвардии. Женат, растит двоих сыновей. Его сыновья также говорят, что пойдут по стопам отца и станут военными.

Ранее в Сети появилось фото, как маленький казахстанец пожал руку военному, чем умилил пользователей Казнета.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг