понедельник, 4 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Маленький казахстанец пожал руку военному и умилил пользователей Казнета

Фото, на котором ребенок жмет руку солдату, стало своеобразным символом мира и надежды после неспокойных январских событий в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Маленький казахстанец пожал руку военному и умилил пользователей Казнета

Фото: otyrar.kz

Фото, опубликованное изданием OTYRAR, растрогало пользователей интернета. Во время съемок материала о погромах оператор телеканала Otyrar TV снял момент, когда маленький ребенок подошел к солдату Национальной гвардии РК и поздоровался.

«Я увидел момент, когда маленький мальчик с отцом гулял на площади перед акиматом, потом он побежал к солдату, тот снял перчатку и протянул ему руку. Было очень приятно смотреть на такую картину, учитывая, что все вокруг было разбито», — сказал оператор  Амантай Ауельбеков.

Журналисты издания узнали о солдате. Как оказалось, на фото Шахрух Хасанов — военнослужащий ВЧ 6698 Национальной гвардии РК.

«Ефрейтор Хасанов был на смене, он вместе с бойцами охранял общественный порядок в районе АДЦ. Наш боец служит 10 лет», — пояснили в Национальной гвардии РК.

Как стало известно, боец ВЧ 6899 женат и воспитывает двоих детей. К слову, фото распространилось по всему миру и стало своеобразным символом единства.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения