В КНБ отчитались о контртеррористической операции в Алматинской области

За прошедшие сутки выявлено и задержано 26 казахстанцев по подозрению в причастности к беспорядкам, передает ИА «NewTimes.kz».

В КНБ отчитались о контртеррористической операции в Алматинской области
Фото: КНБ РК

5-6 января в селе Ушбулак задержаны по подозрению в участии в антиобщественных акциях двое казахстанцев, предположительно, приверженцев деструктивной религиозной организации с религиозной литературой. В настоящее время задержанные лица проверяются на причастность к религиозно-экстремистской организации.

В районе Большого Алматинского озера задержано 5 граждан на автомашине марки «Тойота» без документов, удостоверяющих личность.

При досмотре автомобиля обнаружены винчестер 12-го калибра с 7 патронами, травматический пистолет с 1 патроном, окровавленный нож, денежные средства в размере 600 тыс тенге. Установлена их причастность к массовым беспорядкам в Алматы и грабежу оружейного магазина.

Также в села Малый Дехан выявлено 19 человек, участвовавших в алматинских беспорядках. Оперативной группой ведется опрос задержанных.

7 января совместно с подразделениями ВС РК задержаны 184 возможных участника антиобщественных акций в городах Алматы и Талдыкорган, а также 41 нарушитель законодательства РК в области охраны государственной границы.

Изъято 13 единиц огнестрельного оружия, 185 единиц боеприпасов, 8 мобильных телефонов, денежных средств около 900 тыс тенге и 100 тыс долларов США. Задержана 1 автомашина, числящаяся в угоне.

13 января выявлено и задержано 26 граждан РК по подозрению в причастности к беспорядкам, а также 5 граждан РК за незаконное хранение оружия. Изъято 6 единиц огнестрельного оружия.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг