«Они хотят опустить страну»: Олимпийский чемпион по боксу раскритиковал НОК РК

Олимпийский чемпион 2008 года Бахыт Сарсекбаев высказался о решении Национального олимпийского комитета Казахстана отказаться от выступления на предстоящем чемпионате Азии U-22 по боксу в Ташкенте, передает sports.kz

«Они хотят опустить страну»: Олимпийский чемпион по боксу раскритиковал НОК РК
Фото: sports.kz

Спортсмен опубликовал гневный пост на странице в Instagram. 

«Опять страдает спорт... Появившиеся было надежды после всех событий умерли после заявления главного тренера КЗ, что наши спортсмены не едут на чемпионат Азии в связи со случившимся событиями.

«В связи с последними событиями НОК РК отменил все учебно-тренировочные сборы и участие в соревнованиях», — говорит Кайрат Сатжанов.

А скажите, пожалуйста, на каком основании НОК принимает такое решение? Это не НОК решает, а Министерство спорта и Ккльтуры, это их прерогатива. Даже во время великих войн проводились Олимпийские игры, и все страны, несмотря на вражду и войны, участвовали. Спорт всегда сплачивал все народы. А нашей стране сейчас очень нужно, чтобы наши спортсмены поднимали дух и флаг страны.

Вы ссылаетесь на решение НОК. А вы обнародуйте народу сей документ, кто именно подписал это решение? Кто взял на себя такую смелость опустить КЗ перед всей Азией? Мы — «азиатские кубинцы», мы — феномен, вся Азия держится на казахском боксе, кто мог так дерзко лишить нас одним махом такого зрелища, а наших боксеров — азиатских медалей?

Я стал чемпионом Азии в 2005, 2006, 2007 годах подряд от Казахстана. Мой результат еще никто из боксеров не повторил до сего времени. Это я еще не говорю про те результаты, которые я показывал за Узбекистан. И эти азиатские победы меня вдохновили на победу в Пекине в 2008 году. Я тот человек, благодаря которому впервые за 40 лет Куба вернулась без золотой медали по боксу. И этого всего я, возможно, достиг благодаря достижениям на чемпионатах Азии.

Вы хотите таких же результатов, как в Токио-2020 и в Париже-2024? Вы хотите так же опустить страну и наших спортсменов, внушая им, что они не достойны участвовать на чемпионате Азии и далее в Азиатских играх? Как говорят в спорте, незначимых матчей не бывает!» — написал боксер.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг