четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Кульгинов поручил завершить строительство ТЭЦ-3 в 2022 году

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил, что затянувшееся строительство ТЭЦ-3 завершится в текущем году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата. 

Кульгинов поручил завершить строительство ТЭЦ-3 в 2022 году

Фото: акимат г. Нур-Султан

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. 

«Учитывая, что в столице ежегодно строится более 3 млн квадратных метров жилья, а отопительный сезон длится порядка 7 месяцев, необходимо увеличивать мощность тепловой энергии. ТЭЦ-3 — один из долгостроев города, строительство которого началось больше 10 лет назад. В прошлом году мы возобновили строительство ТЭЦ-3», — написал Кульгинов. 

Аким добавил, что по поручению главы государства правительство выделило финансирование на строительство объекта. Сегодня в ходе рабочей поездки ознакомился с ходом строительно-монтажных работ ТЭЦ-3.

«Поручил подрядчику завершить строительство ТЭЦ-3 уже в этом году. На начало следующего отопительного сезона (осень 2022г) мощность ТЭЦ-3 составит 240 гигакалорий в час. Уже в январе 2023 года – 360 гигакалорий в час (с ростом до 440 Гкал/ч). Мощность ТЭЦ-3 позволит охватить теплом 6,5 млн квадратных метров жилья.

Читайте также: Туманные хроники столицы: Газификация против смога

Также ведем проектирование трех газовых котельных. Их мощность составит почти 1600 гигакалорий в час, что превысит мощность ТЭЦ-3 более чем в 3,5 раза. Газовые котельные позволят дополнительно отапливать теплом более 22 млн квадратных метров жилья.

Кроме того, провели работы по модернизации существующих теплоэлектроцентралей: на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 водогрейные котлы перевели на газ, также продолжаем работы по газификации города», — резюмировал градоначальник.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения