четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
23 января, 2022, 23:19

Опубликован номер телефона для поиска арестованных во время беспорядков в Алматы

Департамент полиции Алматы опубликовал номер call-центра для поиска арестованных во время январских беспорядков, передает ИА «NewTimes.kz».

Опубликован номер телефона для поиска арестованных во время беспорядков в Алматы

Фото: ИА «New Times.kz»

В call-центр можно обратиться, чтобы получить информацию о лицах, содержащихся в следственных изоляторах, и другим интересующим вопросам. В call-центр могут обращаться также и адвокаты.

«Хочу заверить, что нами принимаются все необходимые меры по неукоснительному соблюдению конституционных прав граждан.

Отмечу, что все указанные лица содержатся на основании санкций судов, поэтому в случае несогласия с вынесенной мерой пресечения в виде содержания под стражей граждане могут обращаться в органы прокуратуры в порядке надзора за законностью», — заявил на своей странице в Instagram заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

Контакты ДУИС по городу Алматы: +7 (727) 290-19-01.

По горячей линии можно получить информацию о задержанных во время январских беспорядков, которые сейчас содержатся в следственных изоляторах.

Накануне Генпрокуратура предоставила контактные номера дежурных прокуроров по регионам, к которым можно обратиться по вопросам нарушения прав со стороны сотрудников правоохранительных и специальных органов при доставлении, задержании либо расследовании уголовных дел.

После беспорядков, прошедших в стране в начале января, почти 700 расследований начато по тяжким и особо тяжким преступлениям. 

С начала антитеррористической операции только в Алматы задержано 2748 участников незаконных акций, мародерств и других преступлений.

По факту массовых беспорядков в Казахстане возбудили 546 уголовных дел .

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения