четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

52-летняя жительница Атырау родила первенца

Долгое время женщина не могла забеременеть естественным путем. Ей удалось родить благодаря искусственному оплодотворению по программе «Аңсаған сәби», передает аtpress.kz.

52-летняя жительница Атырау родила первенца

Фото: ATPress.kz.

Долгожданное чудо в семье случилось 19 января 2022 года. Женщина поступила в Атырауский областной перинатальный центр, где ей в экстренном порядке провели операцию, и на свет появился мальчик весом 3 кг 70 граммов, ростом 51 см. 

В настоящее время мать и ребенок находятся дома, их состояние хорошее.

Как сообщает пресс-служба областного перинатального центра, долгое время женщина не могла забеременеть естественным путем, много лет потратив на лечение. И вот благодаря искусственному оплодотворению ей удалось забеременеть и выносить долгожданного ребенка.

Напомним, в 2020 году глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил запустить в стране специальную программу «Аңсаған сәби». Была задача увеличить квоту по программе экстракорпорального оплодотворения  до 7 тыс, то есть в 7 раз.

«К сожалению, каждая шестая семья в Казахстане не может иметь детей. Согласно соцопросу, около 20% казахстанцев считает это весомым основанием для развода», — отметил глава государства.

Воспользоваться квотой могут пары, которые хотели бы родить второго или третьего ребенка. Подробнее о том, кто может получить лечение бесплодия и ЭКО по госквоте и что для этого необходимо сделать, — здесь.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения