четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
29 января, 2022, 07:47

Сельчан подозревают в убийстве главы крестьянского хозяйства в ЗКО

В Уральске начался суд по делу об убийстве главы крестьянского хозяйства. Родные считают, что его убили вымогатели, они уверяют, что в поселке орудовала целая банда. По этому делу на скамье подсудимых находится один человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Сельчан подозревают в убийстве главы крестьянского хозяйства в ЗКО

Кадр из видео телеканала «Астана»

Родственники погибшего Серика Мухамбетьярова рассказали, что он успешно занимался фермерством, но нашлись люди, которые стали требовать у него баранов.

Однажды ночью предпринимателя увезли на машине, и домой живым он уже не вернулся. На теле насчитали 12 ножевых ранений.

Близкие погибшего настаивают на дополнительном расследовании. По их словам, в преступлении замешаны несколько человек, но вину взял на себя только один. Остальные проходят по делу в качестве свидетелей.

«Он был метр восемьдесят, даже больше. А этот маленький пацан, низкого роста. Он не мог один нанести, у него и удушение, плюс еще 12 ножевых ранений.  Они открыли крестьянское хозяйство в поселке, он хорошо поднялся, и вот эта извините за выражение банда, хотела его прессануть, там трое потерпевших до этого, кто-то уже умер», — заявила родственница погибшего Айганым Картжанова.

25 января в Уральске начался суд по делу о жестоком убийстве Анастасии Черной. На скамье подсудимых — знакомый убитой девушки. По данным прокурора, мужчина разбил ее голову о бетонную поверхность, а затем пытался сжечь тело.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения