понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Казахстанский боец вошел в историю ММА, завоевав золотую медаль

Казахстанский файтер Багдат Жубаныш стал автором исторического достижения, в третий раз выиграв чемпионат мира по ММА, передает Sports.kz.

Казахстанский боец вошел в историю ММА, завоевав золотую медаль

Фото: Sports.kz

Спортсмен Багдат Жубаныш вошел в историю смешанных единоборств. Он завоевал третью золотую медаль на чемпионате мира по ММА.

Это первый боец в истории международной федерации смешанных боевых искусств (IMMAF), которому покорился подобный рекорд.

Свое третье золото Жубаныш выиграл на чемпионате мира в Абу-Даби (ОАЭ), победив в финале российского бойца Фархода Рахмоналиева. Ранее в IMMAF Багдата Жубаныша называли «восходящей звездой ММА» и предрекали ему «исторический хет-трик» на нынешнем мировом первенстве.

Сам казахстанец также верил в свой успех:

«Я сделаю все возможное, чтобы стать трехкратным чемпионом мира. Я хочу войти в историю и показать свою страну всему миру», — обещал файтер.

Другой казахстанский боец, Бекзат Жасия, досрочно выиграл в полуфинальном поединке ЧМ по ММА в Абу-Даби. В бою за выход в финал категории до 65,8 килограмма казахстанец нокаутировал двукратного бронзового призера чемпионатов мира Данияла Шамхалова из Швеции.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения