пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Суд отказался арестовывать экс-сотрудника акимата, насмерть сбившего студента в Таразе

Мать парня, которого сбил бывший сотрудник городского акимата Тараза, записала видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву, передает Orda.kz.

Суд отказался арестовывать экс-сотрудника акимата, насмерть сбившего студента в Таразе

Скриншот из видео

Женщина заявила, что подозреваемого по делу о гибели ее сына до сих пор не арестовали, хотя смертельная авария произошла 23 ноября.

«Моего сына сбила машина, за рулем которого был Жанайдар Жолдасов, директор ГКП «Медиацентр» акимата города Тараза. Не оказав первую медицинскую помощь, не выходя из машины, он скрылся с места ДТП. Уехал на своей машине.

После моего обращения к вам возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 345 и ст. 347 УК РК. Через 2-3 дня его задержали сотрудники полиции, допросив, отпустили.

28 ноября следственный суд в отношении Ж. Жолдасова применили меру пресечения арест. Проводились следственные мероприятия. Однако следственный суд, ссылаясь на закон РК об амнистии, не поддержал ходатайство дознавателя, согласованное с прокурором города Тараза, о продлении ареста», — рассказала женщина.

По ее словам, родные подозреваемого ни разу не приходили к ним домой, чтобы выразить свои соболезнования.

Напомним, смертельная авария с участием бывшего сотрудника акимата Тараза произошла 23 ноября. Экс-госслужащий находился за рулем BMW. Он насмерть сбил студента, а затем скрылся с места ДТП. Выяснилось, что мужчина проходит подозреваемым по статье «Присвоение или хищение вверенного чужого имущества».

Согласно материалам уголовного дела, он, как руководитель КГУ «Медиацентр акимата города Тараза», отправил 79 млн тенге за незавершенную работу в одно из ТОО.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения