Родные погибшего в ДТП боятся, что экс-сотрудник акимата Тараза уйдет от ответственности

Экс-сотрудника акимата Тараза, который несколько дней скрывался от полиции, арестовали за смертельное ДТП. Он врезался на своем BMW в стоящий на обочине автомобиль. Родные погибшего 18-летнего парня боятся, что виновник может избежать наказания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «КТК».

Родные погибшего в ДТП боятся, что экс-сотрудник акимата Тараза уйдет от ответственности
Иллюстративное фото

Трагедия, в которой фигурирует экс-чиновник, случилась ранним утром. На этих кадрах его автомобиль буквально влетает в «Нексию», припаркованную на обочине. Ее 18-летний водитель в этот момент менял колесо. Парня отбросило на перекресток. Он скончался на месте. А виновник аварии скрылся.

«Моего 18-летнего сына Меирбека Валиханулы, который еще ничего не увидел в этой жизни, сбил Жолдасов Жанайдар на BMW. Сбил и сбежал. И до сих пор на свободе», — говорит мать погибшего.

Задержать виновника ДТП полиции удалось спустя несколько дней. Был ли он пьян, как утверждают родные погибшего, и почему сбежал с места аварии, сейчас выясняет следствие.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления полиции города Тараза был установлен и задержан 28-летний житель областного центра. В настоящее время подозреваемый арестован и находится в изолятор временного содержания», — сообщил начальник управления полиции Тараза Асылхан Заурбеков.  

За смерть человека и оставление места аварии экс-чиновнику грозит до пяти лет лишения свободы. Но родители погибшего боятся, что он уйдет от наказания.

«Мы просим, чтобы его не отпускали из-за его должности. Мы боимся, что он не понесет наказания. Я своему врагу не пожелаю такое горе. Если бы он остановился и помог, может быть, наш сын был бы еще жив. Пусть даже был бы инвалидом, но живой», — говорит отец погибшего Валихан Шамкенов.

Впрочем, в городском акимате такой сотрудник давно не работает. Говорят, он руководил таразским медиацентром всего шесть месяцев – и то в прошлом году. Известно, что экс-чиновник ранее фигурировал в уголовном деле о необоснованной растрате госсредств.

Loading...

26 января, среда