воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
2 февраля, 2022, 09:32

Групповое изнасилование в России: Преступник 9 лет скрывался в Казахстане

Органами ДУИС по Павлодарской области к экстрадиции готовится преступник, который скрывался от органов уголовного преследования и находился в федеральном и межгосударственном розыске по факту изнасилования в России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Групповое изнасилование в России: Преступник 9 лет скрывался в Казахстане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Генпрокуратурой Казахстана удовлетворен запрос генеральной прокуратуры РФ о выдаче 29-летнего гражданина Кыргызстана для привлечения к уголовной ответственности. По версии следствия, в 2012 году компания молодых людей после изнасилования девушки скрылась с места преступления. 

В отношении него центральным районным судом Читы Забайкальского края было заведено розыскное дело и была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно информационному письму начальника ОУО УММВД РФ по Чите, местонахождение обвиняемого установлено на территории Республики Казахстан. В связи с этим было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по вышеупомянутому уголовному делу. 

В конце ноября прошлого года мужчина был задержан и водворен в ИВС УП Экибастуза. С учетом того, что срок давности привлечения к уголовной ответственности не истек, Экибастузский районный суд вынес на открытом судебном заседании приговор о применении временного содержания под стражей сроком на 40 суток. 

С декабря 2021 года экстрадируемый-арестованный, находящийся в межгосударственном розыске, находится в следственном изоляторе Павлодара. Сотрудниками отдела спецучета проведена работа в отношении подозреваемого. Согласно постановлению, после вступления решения о выдаче в законную силу, согласно статье УПК РК «Экстрадация», будет проведена его передача российской стороне. 

В ближайшее время мужчина будет направлен в Российскую Федерацию. Дальнейшую его судьбу определит суд.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения