понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Дикий Арман исчез из СИЗО, заявили его адвокаты

Адвокаты Армана Джумагельдиева, известного по прозвищу Дикий Арман, заявили, что их подзащитный был вывезен из СИЗО Алматы. Куда этапировали подозреваемого — неизвестно, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: RT
Фото: RT

Как сообщил адвокат Талгат Есимов, правозащитники виделись с Джумагельдиевым в СИЗО накануне днем. Тогда он сообщил, что собирается давать показания.

«Мы с коллегами были у него дважды, в том числе и накануне днем. Вместе с нами зашли члены межведомственной следственно-оперативной группы, созданной Генпрокуратурой. Во время допроса Арман Джумагельдиев сообщил, что готов сотрудничать с органами следствия», — рассказал правозащитник.

Однако в ночь с 1 на 2 февраля адвокаты узнали, что Дикого Армана вывезли из СИЗО, их об этом никто не предупреждал. Правозащитники связались с органами следствия, которые также не обладают никакой информацией.

По словам еще одного адвоката, Куата Салиева, по закону защитники должны быть уведомлены о любом передвижении подзащитного.

«По нашей информации, Арман Джумагельдиев был вывезен, но где он сейчас находится — неизвестно», — отметил Салиев.

Вместе с тем стало известно, что их подзащитный ранее говорил об отрицательном отношении к суициду. Еще один адвокат задержанного, Виктор Кривоносов, отметил, что подзащитный не имеет намерения покончить жизнь самоубийством.

Напомним, 7 января шесть членов ОПГ во главе с Диким Арманом были задержаны во время спецоперации ДП Алматы.

Позже стало известно, что известного криминального авторитета подозревают в организации массовых беспорядков.

Что думаете об этом?
Нравится 6
Мне все равно 0
Забавно 7
Сочувствую 4
Возмутительно 0