+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.05.2015 в 07:35

Мемориальный комплекс А.Молдагуловой появился в России

Масштабный проект реализовали в рамках международной акции «Батырлар жолымен», передает «24.kz».

Мемориальный комплекс в виде фрагмента Кремлевской стены появился на Псковской земле. Там приняла последний бой легендарный снайпер Алия Молдагулова. Здесь же покоятся останки еще свыше 700 наших земляков, в том числе Григория Постольникова, повторившего подвиг Матросова и гвардии сержанта 8-й Панфиловской дивизии — Тлеугали Абдыбекова.

Масштабный проект реализовали павлодарские поисковики и металлурги в рамках международной акции «Батырлар жолымен». Из Казахстана на грузовиках привезли сотни тонн металла, камня и бетона.

«Это большая программа, которая поддерживается нашими братьями из Республики Казахстан в Новосокольническом районе и в целом администрацией Псковской области. Более 7 захоронении уже приведены в такое состояние. Самое главное здесь — память», — сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика