В Астане приступили к реализации проекта по внедрению легкорельсового транспорта

В акимате Астаны состоялась церемония подписания рамочного соглашения по реализации проекта «Новая транспортная система города Астаны. LRT. 1-я очередь» между ТОО «Астана LRT» и консорциумом в составе компаний «China Railway International Group Limited» и «Beijing State-Owned Assets Management Co., Ltd», сообщается на официальном сайте городского акимата.

Отмечается, что соглашение предусматривает договоренность сторон по ряду вопросов о совместном и дальнейшем строительстве системы легкорельсового транспорта LRT.

«Подписание рамочного соглашения позволит приступить к практической реализации проекта и позволит совместными усилиями успешно внедрить его в Астане», ― говорится в сообщении акимата.

Легкорельсовый транспорт LRT города Астаны представляет собой усовершенствованную пассажирскую рельсовую транспортную систему в 100-процентном эстакадном исполнении с подвижным составом, предназначенным для эксплуатации как вне улиц, так и на улично-дорожной сети. Система протяженностью в 22,4 км от международного аэропорта Астаны до нового железнодорожного вокзала предусматривает 18 станций, одно депо, 19 единиц подвижного состава, техническая скорость которого составит 40 км/ч, пассажиропоток ― 83 тыс. человек в сутки. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота