среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Аружан Сердалина
7 февраля, 2022, 15:45

Только за неделю около 14 тыс казахстанцев наказали за бытовое насилие

Глава государства поручил принять меры по повышению эффективности профилактики семейно-бытового насилия. Для профилактики правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений МВД проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», передает ИА «NewTimes.kz».

Только за неделю около 14 тыс казахстанцев наказали за бытовое насилие

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам представителя министерства внутренних дел Шугылы Турлыбек, была организована работа телефонов доверия с привлечением представителей акиматов, органов образования, социальной защиты и здравоохранения. Выявлено порядка 800 неблагополучных семей, поставлено на учет 2,5 тыс лиц, склонных к бытовым правонарушениям.

Привлечено к административной ответственности около 14 тыс правонарушителей, в том числе 2,5 тыс ― за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, 500 ― за неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию несовершеннолетних детей, 6,5 тыс ― за распитие алкоголя и появление в общественных местах в пьяном виде.

За нарушение защитных предписаний привлечено порядка 400 правонарушителей, а также более 200 ― за неисполнение особых требований к поведению. Для принудительного лечения в связи с психоповеденческим расстройством, вызванным злоупотреблением алкоголем, в суды направлено 400 материалов.

С привлечением общественности проводилась работа в отношении семейных дебоширов. Так, на площадках совета аксакалов рассмотрено 400 фактов семейного насилия. Все жертвы бытового насилия направлены в кризисные центры для оказания психологической и социальной помощи.

В отношении 300 родителей направлены материалы на комиссию по делам несовершеннолетних.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения