вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Пациентов и врачей выселяют из городской поликлиники в Шымкенте

Во второй поликлинике Шымкента снова разразился скандал. Пациентов не пускали в медицинское учреждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на OTYRAR.

Пациентов и врачей выселяют из городской поликлиники в Шымкенте

Фото: Otyrar.kz

Работу свою не могли выполнить и врачи. Тяжелобольные люди и медики стояли на холоде несколько часов, через некоторое время их впустили только погреться. Оказалось, собственник здания дал указ охране закрыть двери из-за того, что ему не платили аренду 4 месяца.

Перед пациентами второй поликлиники охрана закрыла ворота, объяснив, что лечебное учреждение закрыто. Через несколько часов людей в клинику все же впустили, но только чтобы погреться.

«Мы пришли по записи, за месяц записывались. Утром пришли, стояли у ворот, впускали только персонал. Нас впустили из-за того, что холодно. Сказали, что главврач приедет полдевятого и решит проблему, ее до сих пор нет. Мы же не виноваты в том, что у них проблемы со зданием. Я, например, беременна, на 5-м месяце, если завтра будут какие-то отклонения у ребенка и они не смогли вовремя это решить, то кто будет в этом виноват?» — говорит беременная женщина.

 

«Ко второй поликлинике прикреплено столько инвалидов и тяжелобольных людей! Например, я иногда сама не могу встать с кровати, инвалид второй группы. Теперь нам куда идти? К кому обращаться? Хватит уже, дайте нам спокойно обследоваться», — недовольна женщина.

Врачи уверяют, их не по своей воле хотят переселить в другое здание.

«Мы не хотим выселяться в другое здание. В ноябре такая же ситуация была, и пациентов и врачей не пускали в поликлинику. Владельцы объекта требуют, чтобы мы ушли в другое здание, но куда нам идти зимой? У нас население около 60 тысяч, местоположение очень удобное», — рассказала медсестра поликлиники №2 Нуржамал Туганбаева.

Три месяца назад скандал удалось разрешить после приезда главного врача Шымкента. В горздраве заверили, что врачи будут работать в этом здании. Ничего не изменится и для пациентов. Владелец здания завил, что за аренду ему не платят уже 4 месяца.

«Победители конкурса должны предоставить поликлинике здание и медтехнику, но они этого не делают. Мы и сами не хотим их выселять, только этот вопрос никто не решает. Нам обещали решить проблему за два месяца, ведь врачи не хотели переезжать в другое здание. Поэтому нас попросили подождать пару месяцев с оплатой аренды, прошло время, ничего нет, в это время платили только за комуслуги. Нас это не устраивает, мы поставили охрану вынужденно. Если нас не сделают доверительной компанией, мы закроем свои двери с понедельника», — говорит собственник здания Каныбек Канатбекулы.

В горздраве заявили, что новая компания, которая выиграла тендер, должна предоставить здание под поликлинику.

«Стоит отметить, что арендодатель, как частная компания, неоднократно препятствует выполнению договорных обязательств, прекращает дальнейшее сотрудничество со второй поликлиникой, тем самым ограничивая доступ к зданию. В настоящее время поликлиника арендовала здание у частной организации по договорным обязательствам. В последующем при осуществлении приема-передачи государственного имущества победитель тендера берет на себя обязательства по обеспечению здания», — сообщили в управлении здравоохранения города.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения