суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
17oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
17 февраля, 2022, 10:30

734 тыс тенге за электричество: Астанчане массово жалуются на подорожание комуслуг

В Сети появилась жалоба горожанина на АО «Астана — РЭК». Мужчина опубликовал квитанцию, в которой указано, что он должен заплатить за электричество 734 388 тенге. Его поддержали комментаторы, которые также написали о подорожании коммунальных услуг. На жалобы отреагировал комитет по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики РК, передает ИА «NewTimes.kz».

734 тыс тенге за электричество: Астанчане массово жалуются на подорожание комуслуг

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Что за ужас, глава АРЭК? Жилой дом для вас фабрика, что ли?» — написал Жардембек Сайлаухан в Facebook-группе«Астана – Что? Где? Когда?».

Его поддержали подписчики, которые также заявили об удорожании электроэнергии.

«За январь мне счет пришел почти на 3 тыс больше», «Что делать с этим? У нас на 18 тыс пришло, все время платили не выше 3», «И у меня в два раза больше счет пришел, странно это все», «Давайте жаловаться, почему нас обманывают?!», «У меня тоже подорожало на 7 тыс», — говорят астанчане.

Редакции NT еще вчера, 16 февраля, пресс-служба «Астанаэнергосбыта» сообщила, что «тариф не повышался».

Сегодня, 17 февраля, комитет по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики РК информировал, что в отношении ТОО «Астанаэнергосбыт» и АО «Астана — РЭК» назначена внеплановая проверка.

«На основании ряда жалоб потребителей столицы департаментом комитета по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Нур-Султану назначена внеплановая проверка в отношении ТОО «Астанаэнергосбыт» и АО «Астана — РЭК» в части обоснованности начисления сумм оплаты за электроэнергию, отраженных в квитанциях текущего года», — говорится в официальном комментарии.

В ведомстве отметили, что департамент комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Нур-Султану является государственным органом РК, осуществляющим контроль и регулирование деятельности, отнесенной к сфере естественных монополий.

В связи с этим в случае несогласия с действиями субъектов естественных монополий, а именно при поступлении квитанции с завышенными суммами к оплате по коммунальным услугам каждый житель столицы вправе обратиться в ДКРЕМ по адресу: Нур-Султан, улица Петрова, 5 либо на е-mail: k.kense@economy.gov.kz.

В случае выявления нарушений в сфере естественных монополий департаментом будут приняты соответствующие меры в пределах компетенций.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения