Расширить санитарную зону Карачаганакского месторождения поручил Сапарбаев

Вице-премьер Бердыбек Сапарбаев отметил необходимость расширения санитарно-защитной зоны Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Б.Сапарбаев в ходе совещания поручил акимату Западно-Казахстанской области принять меры по обеспечению постоянного экологического мониторинга в поселке Березовка и проработать вопросы по переселению и трудоустройства его жителей.

Кроме того, Б.Сапарбаев отметил необходимость расширения санитарно-защитной зоны Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения. Данный проект должен быть представлен в Правительство до 30 мая 2015 года.

Напомним, в конце ноября в селе Березовка произошло массовое отравление порядка 30 школьников и учителей. Позже число пострадавших превысило 90 человек. Была создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП, в которую вошли представители облздрава, департамента экологии, прокуратуры, МВД и других уполномоченных органов.

Вместе с тем, абсолютное большинство жителей села Берёзовка подписались под обращением к президенту Нурсултану Назарбаеву с требованием переселить их из зоны воздействия Карачаганакского месторождения. 

Кроме того, заместитель премьер-министра РК Б.Сапарбаев дал ряд конкретных поручений по ситуации в селе Калачи и с вакцинацией против кори. 

В частности, он поручил заинтересованным госорганам провести иммунизацию не ранее чем за один месяц до начала дополнительной вакцинации против кори, срок которой нужно определить не ранее октября 2015 года. «В соответствие с этим, необходимо до 1 июня разработать план мероприятий по ее подготовке и принять меры по устранению нарушений, допущенных в ходе предыдущей вакцинации», ― пояснил вице-премьер. 

Также вице-премьер дал указание в июне 2015 года, на основании комплексных научных исследований, определить истинные причины возникновения «сонного» синдрома в селе Калачи. Помимо этого, поручено продолжить работу по переселению жителей села в другие населенные пункты области с оказанием необходимой помощи.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?