воскресенье, 14 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
30oC
Нур-Султан:
icon
24oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
21 февраля, 2022, 15:16

Больше 3 тыс за раз: Девятилетний костанаец мечтает побить рекорд по прокачке пресса

Дмитрий Бондарь выполняет скручивание, но не стандартные 15-20 раз за один подход, а 3250 раз. При этом он не испытывает дискомфорта и физической усталости ни во время выполнения, ни после, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на alau.kz.

Больше 3 тыс за раз: Девятилетний костанаец мечтает побить рекорд по прокачке пресса

Кадр из видео

Мальчик говорит, что ему это несложно. На 3250 скручиваний у него уходит полтора часа без перерыва. Что ребенок активный и тянется к спорту, его родители начали замечать еще в очень раннем возрасте. Сейчас Дима занимается гимнастикой и дзюдо. От любых других стандартных упражнений устает так же, как и все дети, а вот качать пресс готов часами.

«Это начало проявляться у него удивительным образом еще в 1,5 года. Он сидел еще в детском стульчике для кормления. Опирался, если вы помните, как выглядит детский стульчик, на ручки и вставал, делал уголок. Нас это действительно забавляло. Мы смеялись, а ему это придавало уверенности, задора. И он стал все чаще и чаще делать. Но посмеялись, поудивлялись и забыли», — говорит папа спортсмена Александр Бондарь.

Какой-то специальной цели поставить рекорд, говорит отец юного спортсмена, не было. Дима еще два года назад уже мог сделать тысячу скручиваний за один подход без перерыва. Потом нашел в интернете информацию о мальчике-рекордсмене, выполняющем 2085 повторений за один подход, и побил его рекорд. Сейчас же семья ищет информацию, можно ли результат Димы считать рекордом и есть ли у него шанс попасть в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса.

«Вот это главный вопрос для нас. Мы не знаем, что это. Может, есть какие-то детские рекорды, может, есть какие-то взрослые рекорды? Может быть, есть техническая, особенная, по которой засчитываются рекорды или не засчитываются. Вообще не в курсе, хотели бы узнать», — делится Александр.

А пока родители ищут информацию и людей, которые смогут им помочь выйти на представителей книги, Дима делится своей главной мечтой.

«Моя мечта — попасть в Книгу рекордов Гиннесса, и я буду тренироваться, чтобы попасть в нее», — поделился юный спортсмен.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
18:59
Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной Балташа Турсумбаева Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной Балташа Турсумбаева
18:23
С фальшивыми дипломами работали госслужащие в ВКО С фальшивыми дипломами работали госслужащие в ВКО
18:00
В 11 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение В 11 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
17:31
В торговом центре Еревана прогремел взрыв В торговом центре Еревана прогремел взрыв
17:00
Жители Туркестана боятся заходить в ванную Жители Туркестана боятся заходить в ванную
16:32
Мужчина погиб при взрыве неизвестного вещества в Акмолинской области Мужчина погиб при взрыве неизвестного вещества в Акмолинской области
15:58
«Не деген кайф» - Ақбота-Нұр мен Асылхан Төлепов сүйіскен видео тарап кетті «Не деген кайф» - Ақбота-Нұр мен Асылхан Төлепов сүйіскен видео тарап кетті
15:34
Умерла актриса из сериалов «Доктор Хаус» и «Секретные материалы» Умерла актриса из сериалов «Доктор Хаус» и «Секретные материалы»
14:59
Легковушка взорвалась на трассе в пригороде Актау Легковушка взорвалась на трассе в пригороде Актау
14:29
Предшкольная суета в Казахстане: Правительство обещает сдерживать цены Предшкольная суета в Казахстане: Правительство обещает сдерживать цены
13:35
Умер известный политик Казахстана Умер известный политик Казахстана
12:58
Ясли-сад буквально на глазах разрушается в Абайской области Ясли-сад буквально на глазах разрушается в Абайской области
12:34
В центре Нур-Султана перевернулся внедорожник В центре Нур-Султана перевернулся внедорожник
12:01
11-летняя девочка утонула в Атырауской области 11-летняя девочка утонула в Атырауской области
11:30
Археологи наткнулись на необычную сакскую гробницу при раскопках в Аягозе Археологи наткнулись на необычную сакскую гробницу при раскопках в Аягозе
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения