четверг, 18 августа, 2022
icon
476.2
icon
484.72
icon
7.86
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
24 февраля, 2022, 01:16

В Таразе родные хотят эксгумировать тело пенсионерки после появления двух видео в Сети

Обследовать тело пенсионерки, которая умерла в интернате для престарелых, требуют ее родственники из-за шокирующих кадров, появившихся в интернете уже после ее смерти. Они хотят разобраться, из-за чего женщина скончалась, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

В Таразе родные хотят эксгумировать тело пенсионерки после появления двух видео в Сети

Фото: pixabay.com

На кадрах видео еще живая Раиса Кузнецова показывает гематомы и открытые рваные раны по всему телу.

«Тут больно мне сильно, удар тут был. И вот тут. Вон видите, тоже все вот это. Все болит, больно», — говорит пенсионерка на видео.

Видео как-то попало в Сеть. Для сестры и внучатой племянницы 88-летней женщины оно стало шоком.

Пенсионерка несколько лет жила в таразском интернате для престарелых. Из-за пандемии посещать ее запрещали, а около месяца назад старушка умерла.

То, что перед смертью женщина получила такие травмы, никто из родных не знал.

«Мы готовы к эксгумации тела, готовы к экспертизе, потому что сами теперь не знаем, от чего умерла наша бабушка. Я не могу ничего утверждать, да. Но даже если бы это была не моя бабушка, невозможно смотреть это видео без слез», — говорит Регина Абдразакова.

Родственники рассказывают: пенсионерка сама просилась в интернат. Мол, ей там даже нравилось. Но теперь предполагают, что в доме престарелых ее избили и скрыли это.

Правда, после резонанса в Сети появилось еще одно прижизненное видео. На нем пожилая женщина говорит, что ее не били, она просто упала с лестницы.

Оказалось, все было снято прошлой осенью. По словам чиновников, пожилую женщину никто не бил, она случайно упала с лестницы.

Тогда якобы были проведены все следственные действия, а виновные наказаны выговорами.

«Было установлено, что бабушка в 8.30, во время пересменки ночной смены на дневную, осталась одна, вышла из своей комнаты, упала с лестницы второго этажа и покатилась вниз. Вследствие падения у нее на теле образовались гематомы и порезы», — комментирует руководитель управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области Жорабек Баубеков.

Начальник добавил, что женщина умерла от старости спустя четыре месяца после инцидента. Впрочем, родные уже никому не верят и обратились в полицию и прокуратуру.

Они также хотят, чтобы специальные проверки теперь прошли во всех аналогичных интернатах страны.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения