среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
4oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
5 марта, 2022, 14:54

Туристическая компания сливала сточные воды в Каспийское море

Департамент экологии по Мангистау провел внеплановую проверку в Актау в отношении филиала частной компании Aktau tourism city ltd по факту сброса сточных вод в Каспийское море и озеро Каракол, передает ИА «NewTimes.kz».

Туристическая компания сливала сточные воды в Каспийское море

Фото: ПС Минэкологии РК

Проверка подтвердила факт сброса сточных вод, тем самым нарушены требования экологического кодекса РК.

«На сегодняшний день компанией демонтирована труба, через которое осуществлялся сброс дихлорированных бассейновых вод, проводятся работы по демонтажу второй трубы. Работа выполняется в рамках выданных департаментом экологии предписаний», — говорится в сообщении министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

В ведомстве отметили, что компанией осуществлялись сбросы бассейновых вод и вод после очистки морской воды на опреснительной установке.

Вместе с тем по результатам анализа проб воды установлены сверхнормативы по взвешенным веществам, нитратам и хлоридам. Данный факт является нарушением требований экокодекса.

С 15 сентября 2021 года из-за технических проблем с КОС компанией не производилась биологическая очистка сточных вод. Не соблюдены проектные решения и требование кодекса.

По результатам проверки в отношении Aktau tourism city ltd возбуждено шесть административных дел.

Департаментом экологии инициировано письмо в ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области» по вопросу отзыва ранее выданного компании разрешения на эмиссию в окружающую среду.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения