суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
7 марта, 2022, 12:29

Задержаны грабители табличек с Аллеи героев в Алматы

Злоумышленники признались, что украли чугунные таблички и буквы из латуни, с целью дальнейшей их продажи в пункт приема, передает ИА «NewTimes.kz».

Задержаны грабители табличек с Аллеи героев в Алматы

Фото: Polisia.kz

Как сообщил заместитель начальника департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов,заявление о краже 2 букв и 13 табличек с тумбы Аллеи Героев в Парке имени 28 гвардейцев – панфиловцев поступило в полицию 4 марта.

«Уголовные дела зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по статьям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и «Вандализм».
Похитители были установлены сразу же. Также в кратчайшие сроки удалось установить автомашину, на которой они передвигались. Подозреваемых – трое, 1996 и 1997 годов рождения. Они – жители одного из поселков Енбекшиказахского района, Алматинской области», ― рассказал Абдрахманов.

Он отметил, что злоумышленники задержаны и взяты под стражу. Они признались, что украли чугунные таблички и буквы из латуни, с целью дальнейшей их продажи в пункт приема.

«Оперативным путем мы отследили маршрут сбыта похищенного имущества и установили еще трех фигурантов, причастных к скупке краденого. Они тоже являются жителями этого же села. Конечная точка – пункт приема металла по улице Бекмаханова, в Турксибском районе Алматы. Буквы и таблички с Аллеи Героев готовили на сплав. Вещественные доказательства изъяты. Их общий вес составил 44,5 килограмм латуни», ― добавил Рустам Абдрахманов.

В отношении скупщиков зарегистрировано уголовное дело по факту приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем. Они тоже водворены в изолятор временного содержания.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения