среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Застрявшая в Киеве уроженка Казахстана вернулась в Актау

Застрявшая во время боевых действий в Украине Ольга Рагозина со своей дочкой прибыла домой к матери в Актау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Застрявшая в Киеве уроженка Казахстана вернулась в Актау

Фото Татьяны Жежель

По словам Татьяны Жежель - матери девушки, оказавшейся в безвыходной ситуации с ребенком 3,5 лет, после звонка журналиста в посольство РК их, наконец-то, услышали. В посольстве им сообщили, чтобы они прибыли с вещами и имеющимися документами в консульство.

«Дочь написала объяснительную, в которой указала причину, почему в течение 3,5 лет ей не удалось получить свидетельство о рождении ребенка. В течение часа вопрос был решен - ребенку выписали и выдали свидетельство о рождении», — рассказала Татьяна Жежель.

На следующий день они на автобусе выехали во Львов. Там уже собралась большая группа наших соотечественников, и на нескольких автобусах они направились в сторону Польши.

«Дорога была очень тяжелой, ехали медленно. Частые проверки, особенно тщательно проверяли документы у мужчин», — вспоминает Ольга Рагозина.

Спустя двое суток они приехали в Катовице. Их разместили в гостинице рядом с аэропортом, где они смогли перед вылетом немного отдохнуть и привести себя в порядок. У некоторых наших соотечественников тоже были какие-то проблемы с документами. Ни одного из них не задержали и не оставили там.

Вечером того же дня они вылетели в Нур-Султан и на следующее утро были уже в аэропорту столицы. Этим же утром им удалось попасть на рейс авиакомпании «Scat» и вылететь домой.

Ранее сообщалось, что в связи с тем, что украинская сторона отказывалась в течение трех лет выдавать свидетельство о рождении ребенка, Ольга Рагозина не могла покинуть страну.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения